Ласковое лето

Жарко дышит ласковое лето.
Облака плывут, плывут куда-то.
И такие ранние рассветы,
И такие поздние закаты.

Молодой июль румяно-розов,
Детскими забавами наполнен.
Отгремят задиристые грозы,
И опять заплещут зноя волны.

У тропинки светятся ромашки,
Удивлённо вскинувши ресницы.
Рада лету каждая букашка,
Рады лету звери все и птицы.

Ребятишки шумною ватагой
На реку торопятся с рассвета.
И ложатся строчки на бумагу,
Прославляя ласковое лето.

-----
Нина Бровер: http://stihi.ru/avtor/ninabrower

Хорошо проснуться на рассвете,.
Встретить зорьку,к роднику помчаться.
Ничего нет ласковее лета,
Так чего же нам жары бояться?;
Налилась малина сладким соком,
К солнцу ветви сосен потянулись.
И крыжовник ,вопреки всем срокам
Созревает,,веточки согнулись.
Дождик налетит,напоит землю,
А пока он в синих тучах мчится.
Вопреки всему,ему я внемлю,
Если он в окно ко мне стучится.
Так прекрасна лета благодать,
Что словами и не передать!


Рецензии
Очень красиво и зримо "легли строки..., прославляя ласковое лето", Иван.

Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   15.07.2022 17:35     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен, милая Людочка!
Поздравляю с серединой лета!
Хорошего июльского настроения!
С сердечным теплом и нежностью!

Иван Есаулков   15.07.2022 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.