Уходят близкие Четверик

Уходят близкие... Уходят навсегда.
У них не попросить уже прощенья.
Как горько от того, что никогда
Не можешь ожидать их возвращенья.
                А.Москвитин

Уходят близкие... Уходят навсегда,
Порой внезапно и без объявления,
Оставив здесь надежды и свершения,
Все свои "нет", "возможно", "да!"

У них не попросить уже прощения
За, может быть, и грустные года,
Что из-за нас стучала в дом беда,
Поспешность, опрометчивость решения...

Как горько от того, что никогда
Им не ступить вот в это помещение,
Чтоб повторить былое совмещение -
Зло-окончательно понятье "никогда!"

Не можем ожидать их возвращения.
И всё без них теперь: жара и холода...
Переместилась яркая звезда -
В мирах иных искать свечение...


Рецензии
"...
Все свои "нет", "возможно", "да!"
Поспешность, опрометчивость решения...
Зло-окончательно понятье "никогда!"
В мирах иных искать свечение..."

---
Валентина, спасибо! Очень понравилось стихотворение!

Олио Хикари   13.07.2022 13:06     Заявить о нарушении
Низкий поклон и от меня! Всего самого доброго: пореже терять...
с теплом души:

Валентина Карпова   13.07.2022 13:34   Заявить о нарушении
Спасибо)

Олио Хикари   13.07.2022 13:38   Заявить о нарушении