Праздник души

До странного как близко подошёл я к краю.
Как поступь отзывалась, тяжела...
Я нёс судьбу и грешный свой талант,
И вот у цели.  Мирно отдыхаю.

Зияет пропасть - глаз не отвести.
Звездами перемигивают годы.
Я прав сегодня правотой природы.
Я сердцем мудрость вечности постиг.

Стал примирён с другими и с собой,
Забросил за ненадобностью латы.
И вот душа становится крылатой.
Лети душа! Уверуй в праздник свой.


Рецензии
Как же много стоит за этими словами, Николай Фёдорович!

Волкова Ирина Васильевна   24.07.2022 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириночка! Благодарю за оценку.

Николай Куракин   28.07.2022 21:10   Заявить о нарушении