Бродила по свету душа...

Бродила, бродила по свету Душа,
Одинокая и неприкаянная,
Искала, искала, искала Душа
Счастье своё отчаянно.

Она позабыла про пищу и кров,
Рвалась и спешила, взлетала и падала,
Но ей на пути не встречалась Любовь,
И счастья секреты Душой не разгаданы.

Устала Душа и пришла к мудрецу,
И  мудрый спросил,- что ж ты, милая, маешься,
Терять, ведь, лицо никому не к лицу,
Смотри, от себя убежишь – потеряешься.

Сперва возлюби ты себя самоё
За то, что живёшь, что ты – Бога частица,
И славь этот мир, как славит его
Каждая живущая в мире птица…
---------------------------------------------
Стала жить Душа не спеша,
Песни стала петь о любви,
И о том, что жизнь хороша,
Если просто жить и любить.

13.07.2022


Рецензии
Красивый и мудрый стих.

Алла Шушу   22.11.2023 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла.

Татьяна Бабина Берестова   22.11.2023 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.