Наверное, ты был растением

Мне нравится в глазах твоих растерянность,
Неловкость, скованность движений.
Наверное, ты был растением,
Стволов, корней переплетением,
В короне буйной пышной зелени,

В таком вот летнем освещении,
Мне  ни коснуться, ни дотронуться
До этих листьев, этой кроны.
А за окном такие стоны!
Предвестники грозы и грома.

И тянет сквозняком от двери,
Там ходит ветер в круговерти
И пишет солнечным граффити
В императивном наклонении,
Всего пол-шага, два мгновения.

Ты хочешь стать стихотворением?


Рецензии
давно ты такого лёгкого не писала, рад, что бываешь такая иногда, как тогда, помнишь Катю А.?
опубликовал этот стих на ВК, ты не против?

Бонзо Бонзо   05.04.2024 08:20     Заявить о нарушении
мы не против

Хана Год   05.04.2024 13:55   Заявить о нарушении