Гостевой роман

Аудиозапись песни можно услышать в телеграм-канале автора. Ссылка размещена в ленте рецензий под текстом.

1.
Как чёрт из табакерки, как на голову снег,
Ко мне нагрянул в гости любимый человек.
Нечасты наши встречи, но так уж повелось:
Когда бы ни приехал, он здесь желанный гость.

Припев:
«Да у него таких — в каждом городе,
Бес ему в ребро — седина в бороду, —
Твердит подруга мне.  — Ну что же ты, глаза открой!»
Но у меня есть повод для радости,
А все издёвки — просто из зависти,
Я знаю: он единственный, он только мой.


2.
Цветы, духи, наряды, хороший ресторан.
Хоть в чём-то предсказуем наш гостевой роман.
Чужое осужденье мне не страшно совсем.
Ведь в жизни невозможно прийтись по сердцу всем.


Припев:
«Да у него таких — в каждом городе,
Бес ему в ребро — седина в бороду, —
Твердит подруга мне. — Ну что же ты, глаза открой!»
Но у меня есть повод для радости,
А все издёвки просто из зависти,
Я знаю: он единственный, он только мой.

3.
Конец командировки, уж собран чемодан.
Такой вот многолетний мерцающий роман.
Надолго он уедет в далёкие края.
От встречи и до встречи живу надеждой я.

Припев:
«Да у него таких — в каждом городе,
Бес ему в ребро — седина в бороду, —
Твердит подруга мне. — Ну что же ты, глаза открой!»
Но у меня есть повод для радости,
А все издёвки — просто из зависти,
Я знаю: он единственный, он только мой.


Рецензии
Аудиозапись песни:

http://t.me/elena_zdorik/49

Елена Здорик   23.11.2023 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.