Медиаскотам из пятой колонны

Навеяно стихотворением глубокого русского поэта
Кованова Александра Николаевича «Лучше молчите…»

Лучше бы нам, чтобы вы не молчали-
Чтобы над другом убитым кричали!
Чтобы ночами вам, умникам,  снились,
Те старики, что в войну не склонились.
Лучше бы вспомнили  бабку и деда,
Что из подвала, как знамя Победы,
Вынесли флаг из материи алой.
Лучше б заметили , сколько упало
Мин и снарядов на мирные села,
Чтоб в городах среди лиц невеселых
Слышали, как там становится тише .
Лучше б прошлись по Аллее детишек,
Тех, что, как Ангелы, ввысь улетели...
Что ж вы об этом писать не хотели?
Что ж вы молчите? Не знаете разве,
Как, обкурившись, нацистские мрази
Пленных стреляли в упор и смеялись?
Даже молчать вы об этом боялись!
Вы напишите, как наши ребята
С ранами, рваными тварями НАТО,
Все же ползли на  нацистские пули.
Как в Благовещенске, Омске и Туле
Люди гордятся своими сынами!
Смелые вы? А давайте - ка, с нами,
В сполохи дымно- кровавой зари!
Страшно!?  Заткнитесь тогда, упыри!

13.07.22


Рецензии
Спасибо,
Олег Анатольевич.

Кованов Александр Николаевич   16.01.2024 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.