Таракашка Пашка и его Наташка

Стихи для детей.

Таракашка по имени Пашка
На цветочной лужайке жил.
И подружка его, Наташка, -
С нею крепко наш Пашка дружил.

Привлекала поляна с цветами,
А над нею бабочек круг.
И стрекоз музыкальная стая
Украшала зеленый луг.

Терпкий запах цветов красивых
И журчание ручейка,
Насекомым был просто раем,
А зима пока далека.

Солнце каждый день их ласкало,
Ветер легкий лужок обдувал,
И цветов было много, не мало,
Пашка лучший Наташке искал.

А она улыбалась лукаво,
Пальцем ловко его поманив,
Щекотала и хохотала,
В вальсе плавном слегка закружив.

Полевые цветы несли радость,
Они все украшенье лугов.
Пусть запомнится летняя сладость,
Всех волнующий запах цветов.


Рецензии
Нелли, супер! Продолжение моего стихотворения!

Инна Просоедова   14.07.2022 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Заразила меня своим Пашкой! Ответное стихотворение получилось быстро.

Нелли Леванова   14.07.2022 22:53   Заявить о нарушении