Лужи, дети, машины, кошки, колокола

Лужи, дети, машины, кошки, колокола –
на земле чего только нет...
(Меня)
Я сегодня проснулась рано и умерла.
Как и обещала, не ночью,
а в самом начале дня.
День потек своим змеиным
земным путем,
все путем – как и следовало ждать.
А меня три луча повели,
говорят: "Пойдем,
там тебе и накрытый стол, и кровать..."
Ничего с собой
(и нечего взять) –
счастья не скопила,
поэтов забыла всех,
рясы из крапивы не успела себе связать,
на собачий смех поменяла
соболий мех.
Перед Михаилом-ангелом – горит свеча,
прямо мне на руки слезки льет...
...а меня ведут мимо облака три луча.
Облако поет.


Рецензии
Это же песня! Очень круто!

Медведевсам   01.08.2022 15:14     Заявить о нарушении
На мои стихи часто пишут песни, и я всегда этому рада. Если вдруг родитя мелодия, присылайте!

Ксения Гильман   02.08.2022 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.