Дайте сердцу витамины роста!..

Отклик на мудрые строки Сабины Стрешневой «Маленькое сердце» http://stihi.ru/2022/07/12/2692:


Дайте сердцу витамины роста!
Ближнего пускай в себя вместит,
Счистит себялюбия коросту,
От гордыни жалкой исцелит.
Дайте сердцу витамины роста!

Легче биться маленькому сердцу
И стуча, не вздрагивать невольно,
Если затворить навеки дверцу
От чужой обиды, смуты, боли.
Биться легче маленькому сердцу.

Рвётся сердце, кровоточит, вырастая,
И всегда на стороне добра.
Горе лечит, слёзы вытирает,
Наполняет светом вечера.
Рвётся сердце, кровоточит, вырастая.

Смело слабым встанет на защиту,
Трудности метлою разметёт.
Радостно, приветливо, открыто.
Жизнь не проживает, а - живёт.


Рецензии
Андрей, пусть сердце впустит только близких ,другим не надо доверять, с уважением

Гала Смирнова   14.07.2022 20:02     Заявить о нарушении
Согласен, Гала!
Хочется верить дальним, но... чересчур часто спотыкаешься и обжигаешься.
С уважением и благодарностью,

Андрей Никашкин 2   14.07.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.