Прощай, Басик!

Мы берегли наш славный ритуал.
Ты приходил не только, что б согреться.
Ласкаясь, усами целовал
и зарывался на груди, поближе к сердцу.
Ты приходил, когда ревела я:
с годами сердце течь дает такую...
Мурлыкая, ты успокаивал меня.
И растворялось все плохое.
Я слушала урчание твое
и импульсы хорошие ловила.
Укутывалвсь  сладким забытьем.
Легко, светло и беззаботно было.
...Закрыта плотно в ванную входная дверь.
Мы для тебя ее открытой оставляли.
Не надо корм мне покупать теперь.
Лежит - не тронуто - в коробке одеяло.
Не выбежишь навстречу мне
и не потрешься у ноги, играя...
А я тебя ругала по весне,
царапины зеленкой протирая!
Кто будет сердце мне усталое лечить?
Сумятицу душевную кто успокоит?
Как тяжело мне о тебе забыть!
Случиться как могло такое?
Мне больно на других котов смотреть.
Тебя я сразу представляю.
Ну почему тебе случилось умереть?
Отделы для животных избегаю.
Прощай, мой ласковый и нежный зверь!
Ты приходи ко мне, когда закрою веки.
Ты приходи, хотя бы в снах теперь...
мой кот с глазами человека.


Рецензии
Доброе утро, Татьяна!

сочувствую Вашей потере "с глазами человека".

На ту же тему у меня тут: http://stihi.ru/2016/06/20/1689

Тяжело в жизни без наших наипреданнейших друзей- питомцев... У нас даже клички четвероногих почти одинаковые

Спасибо ВАМ за визит.

С уважением,

Бобрякова Елена   16.09.2022 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.