Букет

Мой гроб не накроют спартаковским флагом,
Фанатка из грусти не скинет трусы,
Букетик холодный из универмага,
Возложит мой друг, поглядев на часы.

А после, печальной и серой зимою,
Без лир и литавры, что громко поёт,
Из тёмного зала, назад головою,
Вдруг вытащат старое тело моё.

Вздохнув с облегчением засунут в автобус,
И внуки обнимут докучливых жён,
И не шелохнется огромнейший глобус,
О том, что мой путь наконец завершён.

Все слезы сухие дождём будут смыты,
Поедут вкушать поминальный обед,
И будет лежать на асфальте забытый,
Пластмассовый маленький друга букет.


Рецензии
с удовольствием почитала.давно так не балдела

Галина Казанина   15.11.2022 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина

Вася Вулканчиков   15.11.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.