Вихри мчались на метле

Снял жасмин наряд шикарный,
Не хотел, но вот пришлось,
Ветер сильный ураганный
Словно бы незваный гость.

Гнул он ветки, не жалея,
Прижимая куст к земле,
Залило водой аллею,
Вихри мчались на метле.

Град разбрасывали тучи,
Будто ведьмы карамель,
Стрелы след чертили жгучий,
В небе огненную щель.

Украла цветочки буря,
Устоял в саду люпин,
Где же, где же твои кудри,
Мой затейливый жасмин?



Фото автора:))

-------------------
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Ничего, что подраздели,
Потрепали все кудели.
Только выстоял жасмин,
Благородный наш блондин.

Потерял ряд лепесточков,
Раскрасивых завиточков.
Не кори его, люпин,
После бури-карантин.

Валентина Федорова 217 
-------------------
Совсем неспокойным
лето вдруг стало:
то градом убойным
кругом всё ломало,
то заливало
или сжигало,
совсем неспокойным
лето, жаль, стало!

Владимир Гельм   
-------------------
А у нас гроза примчалась
После знойных, жарких дней.
Мы о дождике мечтали,
Дождались его теперь.

Валентина Шеломова
-------------------
Кудри потерял жасмин,
Буря чёртовая, блин!
Налетела, как дурная,
Ненормальная, шальная!
И отпали все цветочки,
Лишь остались бугорочки..

Ольга Праскина
-------------------
Тучи в войско собирались,
Наползая,как Орда.
Ветры бешено бросались
Все сметая,без следа.
Все внезапно почернело
Град в литавры застучал.
В лужах что-то закипело.
Дождь лихой воды поддал.
Все трещало и стонало
И ходило ходуном.
Просто удержу не знало.
Превратило в остров дом.
Где взять лодку или плот?
Может зонтик подойдёт.
Коль его перевернуть-
Отправляться можно в путь.
А пока я так мечтало-
Воду всю земля впитала.

Нина Бровер
------------------
Вихри на метле быть может
Где-то есть , но только всё же
Тут без дождика жара
Каждый день у нас с утра!

Валерий Олевский   
------------------
Буря кудри распрямила,
Чуб блондину истерзала.
Но призналась, что любила,
Просто мимо пролетала...

Ольга Кружечкина
--------------------
Ненормальная погода
Вытворяла что попало:
То морозила полгода,
То ветрами потрепала.

Владя Невеста
------------------


Рецензии
Олечка!Замечательные стихи о том, что происходит в природе!
С теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   14.07.2022 17:14     Заявить о нарушении
Лилечка, спасибо за доброе прочтение.
С улыбкой Ольга 😊💐

Ольга Васильевна Савченко   14.07.2022 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.