Предчувствие

Власть нам обещает счастье -
Что ж от жизни все то ждут.
Но нам достаются части
Те, которые не чтут.

Власть нам обещает счастье,
Предлагая ей служить.
Ведь все мы по сути части,
От Того, что в целом жизнь.

Власть нам обещает счастье,
А его все нет и нет.
Ждать его, похоже, праздник,
Что для всех нас не секрет.

С этим трудно согласиться,
На кого тут уповать?
Видно, надо б удивиться,
Что ж не зек, пока в том сласть.

Мне понятно, что стучали
И я в список тот попал,
Где, увы, не про медали,
Где все мы материал.


Рецензии