Тебя и нет...

Тебя и нет. Я всё придумал сам.
И рыжую листву и вечный спам,
Вплетающий любовь в дела земные,
И изумрудный взор, и жажду по губам, и волосы твои льняные.
Пракситель прав, - подлунный мир убог,
Но лишь вдохнув в него любви томление,
Мы наблюдаем странное явление,
Когда нисходит в наши жизни Бог.
Когда ты сам становишься творцом,
Расставившим людей на мира тверди,
Сняв с них всё лишнее божественным резцом:
Гордыню, подлость, страхи смерти.
Вот так и я однажды в октябре
Открыл тетрадь, и на её страницах
Создал свой мир, где ты во многих лицах
Являлась мне.


Рецензии