Разговор с самоубийцей

 
Ты не хочешь жить и просишь смерти.
Ты делаешь всё, чтобы не жить.
Употребляешь алкоголь,
Наркотики, куришь всякую дрянь
И ешь всё, что шевелится
И за жизнь борется и хочет жить.
Ты готов убить весь мир,
Столько в тебе ненависти.
Ты не любишь себя,
Ты не любишь других,
На тебя не похожих,
С противоположными взглядами.
Тебе не угодить,
Ты всё отрицаешь,
Никому не доверяешь
И даже себе.
Ты не веришь ни в Бога,
Ни в чёрта и всё для тебя
Ни авторитет, ни поддержка.
Ты как загнанный волк
Огрызаешься, материшься
И не замечаешь за собой,
Что это не твои мысли,
Не твои желания.
Они не божественные,
В них нет любви, сострадания,
Нежности, а внутри всё кричит,
Ноет, душа твоя мечется,
За тебя борется, стучит
В твоё сердце, а ты не слышишь,
Ещё пуще злишься, и заливаешься,
Во всё тяжкие пускаешься,
Чтоб заглушить душевную боль.
Ты давно не принадлежишь себе,
Ты тот самый раб системы- матрицы.
Но ты продолжаешь жить,
Продолжаешь эту систему кормить
Своим негативом и убиваешь душу.
А шансов жить  и стать
На верный путь было у тебя
Немало. И ещё один остался
Последний...
     12 . 07.2022 г. Тольятти


Рецензии
До дрожи пробрало... Ненависть - не путь для жизни. Это способ деградации ума и души.Браво!

Настя Кузьминова   14.07.2022 15:46     Заявить о нарушении
Как верно и правильно, Настенька, ты написала:"Ненависть - это деградация ума и души ". Полностью согласна с тобой. Благодарю за отзыв, за отклик и за понимание.

Елена Разум   14.07.2022 18:53   Заявить о нарушении