Ты знаешь, я вчера видела Бога...

Ты знаешь, я вчера видела Бога...
Он шел ко мне... я вопила - Не трогай!
Господи, я, я привыкла быть грязной,
Нелепой, глупой, и безОбразной.
Я грешная...я - Он раскинул объятья.
- Отче! Не надо! Испачкаешь платье.
Стать бы какой-нибудь хренью земною -
Пнем, сухой веткой, корягой кривою.
Сжаться, скукожится - Отче, не надо...
Стыдно то как... В голове канонада,
Сердце под пяткой буравит подошву...
Скоро рассвет. Тишина за окошком.
Таял туманом мой суетный страх.
Бог удалялся. Со мной на руках.


Рецензии
Не простое стихотворение. Глубокое, полное скрытых эмоций. Чем-то определённо цепляет. Автору больших творческих удач!

Кепежинскас Павел   21.09.2022 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо ))))

Галина Сырова   18.02.2023 20:57   Заявить о нарушении