Что ни день, то обновленье

Что ни день, то обновленье,
Чисто сказочная бредь-
Как по-щучьему веленью
Дорожает всё на треть.

От таких плохих известий
Сикось-накось жизнь, пардон,
Ведь зарплата то на месте
И такой же пенсион.

«Будет лучше», «погодите»,
Но у жизни малый срок,
Поурезать бы элите
Их хотелки на вершок.

Совесть есть у них едва ли,
Всё присвоили себе,
Пусть вернут, что задолжали
И тебе, дружок, и мне.

Власти правят неумело,
Как посредственный игрок.
Продинамят, знамо дело,
Щедрость, вишь, не их конёк.

Все они погрязли в чванстве,
Им плевать как там живёт
В нашем царстве-государстве
Распростой родной народ.

Ждём-пождём когда ж посланцы
Повернутся к нам лицом,
Вот тогда то сказка,братцы,
Будет с нужным нам концом.


Рецензии