Безумство мотылька

     На основе рецензии на:    
     Свеча и мотылёк
     Игорь Апрельский
     http://stihi.ru/2022/07/07/5874

"Не всякий свет полезен мотылькам",
Но темнота порой страшнее смерти.
Не верить в пламя жизни по ночам -
Нет ничего ужаснее, поверьте!

Сгорая в жарком пламени свечи,
И мотылёк мрак ночи освещает.
Пусть на мгновенье вспыхнули лучи,
Они победу света приближают.

Как много в жизни спящих "мотыльков"!
Как мало тех, кто света не боится,
Без размышлений и напрасных слов
Спешит со злом и темнотой сразиться.

А сколько тех, кто просто не готов
Понять и оценить других стремленье!
Как трудно спрятавшимся под листом
Менять свои привычки, убежденья!

Вы скажите: «Зачем лихой кураж?
Зачем лететь опасности навстречу?
Быть может, свет свечи -  простой мираж?»
«Виват безумству храбрых!» – я отвечу!


Рецензии
Сильно, Леночка! Спасибо! Очень понравилось!

Валентин Корнев   02.08.2022 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентин, За такой пиятный отзыв!

Елена Белова 6   03.08.2022 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.