Горе-ветеринарам, рвачам самой раскрученной клиник

(коновалам самой раскрученной и дорогой клиники города СПб, клиники Сотникова на ул. Репищева)

Руки в тату... загребущие руки...
Выжить хвосту не позволили, суки,
Стому ввели, и Энжуши не стало,
Быстро расправились с ней коновалы,
Сладкий дурман заволакивал уши...
Мне бы оттуда бежать и не слушать,
Не доверять тем, кто планово режет...
Боже... прости меня, милая Энжи.

---------------------------------------

Как возможно любить очерствевшим душой?
Как возможно спасать, ощущая корысть?
Выгоранье души звать бедой небольшой,
Не считая за грех ставить ценник на жизнь.

(Слишком рано выгорели сердца у ветеринаров возраста 20+, 30 с небольшим.
Может, и выгорать было нечему?)

----------------------------------- 

А жизнь на сказку не похожа,
Любого может доконать.
Бывает зло и с милой рожей...
Пойди попробуй распознать.

------------------------------ 

"Благими намерениями вымощена дорога в ад"... Теперь я понимаю значение этой фразы, теперь я могу адресовать её себе.
Прости меня, милая моя девочка, Анжелика, - так твоё имя значилось в медицинских картах ветклиник... Энжи, Нюша - так я тебя называла любя! 9 лет - слишком мало было отпущено тебе в этой жизни. Прости, что не смогла тебя спасти. Мягких тебе облачков, ангел мой! Очень больно, невыносимо больно осознавать, что обрекла тебя на мучения и скорую смерть, обратившись в хвалёную клинику Сотникова, потратив кучу денег на обследования, после которых так и не был поставлен диагноз, бестолковую и опасную операцию. Здесь ты угасла за 3 дня. Я уверена, если бы не эти горе-врачи, ты бы ещё жила. Восемь лет назад я спасла тебя от смерти, взяв с улицы холодной зимой 7 января... а сегодня спасти не смогла... потому что некомпетентность и корысть нынче правят этим миром. Ты была ласковая, пугливая девочка, верила мне, искала у меня защиты... а я поверила им - им, которые, погубив тебя, с равнодушными, каменными лицами выставили мне счёт за ещё не взятые у тебя очередные анализы... милосердием здесь и не пахнет - это просто бизнес.

Бесспорно, есть еще элита
И милосердие, и честь.
Жаль, настоящих Айболитов
По пальцам можно перечесть.

Горько, что на нашем с тобой пути они так и не встретились, эти самые Айболиты, - только лишь бизнесмены в белых халатах.


Рецензии
И у меня такое же с кошечкой получилось...

Карл Варов   25.11.2022 01:16     Заявить о нарушении
Искренне Вам сочувствую! Очень тяжело терять домашних любимцев.
Горько, что современная ветеринария - всего лишь бизнес, потому слишком много там проходимцев...

Наталия Филатова 2   26.11.2022 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.