Небесные верблюды

Потянулись дни, где почти нет нас,
караванами небесных верблюдов.
У них в горбах – живая вода,
они пили ее из древнего колодца,
теперь хранят
на тот случай, если пустыня
не кончится никогда.
Они не чувствуют жажды,
ты тоже не знаешь ее...
А я – да.
У меня есть один любимый сон
(я экономлю его и редко смотрю) –
там я пью, пью, пью эту воду
с твоего лица,
и она никогда не иссякает,
потому что сочится
не из гладких твоих невидимых пор,
а откуда-то сверху...
Пожалуйста, перестань, вода,
уйди в песок.
Если человека нельзя закутать в облака,
то и пить его незачем.


Рецензии