Ну, вот и июль, под скамейками голуби..

Ну, вот и июль, под скамейками голуби,
А рядом с фонтанами облако брызг,   
Лежат на лужайке торчки одинокие,
На лавочке бомж дрыхнет, пьяненький вдрызг

Жара на бульварах, старушка с журнальчиком,
А рядом планшет и разлегшийся кот,
Под тенью дерев со своим спящим мальчиком,
Молчит старомодный её шевиот

Здесь утром туман между липами стелется,
А рядом с Есениным спит Промстройбанк,
Москва по утрам здесь совсем не мятежница,
И дворник свой тянет облупленный шланг

А вот наше место, решётка узорная,
Пиджак Тимирязева виден вполне,
Да, жизнь пронеслась, невесёлая, спорная,
Ты где-то осталась на первой волне

11.7.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.