Я могу рассказать тебе

Я могу рассказать тебе как на причал
С неба падает утром звезда.
Как бессонные птицы над бухтой кричат:
«Никогда! Навсегда… Никогда!»

Я могу рассказать тебе как по весне
Слышен шёпот магнолий в снегу.
Да, могу рассказать. Но об этой войне
Не могу…извини, не смогу,

Чтобы сердце от ожесточенья сберечь,
Слыша, как разбивается в кровь,
Над израненным временем русская речь
И с моих, и с других берегов.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.