Заядлый рыбак

Если муж рыбак заядлый,
Толку что ругать его?
Можно плакать от досады -
Не поможет ничего!

Сам проснётся спозаранку,
Мне поспать не даст опять -
Ох и радость - на приманку
Целый час червей копать!

Лески, баночки - повсюду -
Ни проехать, ни пройти!
Убирать он их не будет,
Чтобы легче всё найти!

Час для рыб тушил перловку -
Всю кастрюлю закоптил!
Отчищать её с духовкой
Никаких не хватит сил.

Все, что можно - на приманку:
Гречку, пшёнку и овёс,
А вчера - мою овсянку,
Вместе с мюсли, в пруд унёс!

Мол, для рыбы - корм коронный!
Успокоил он меня...
Это ж - завтрак мой законный
И грабеж средь бела дня!

Ладно б - стерлядь или щука -
Тащит ёршиков жене!
Мой добытчик... Чистить - мука:
Всё на кухне в чешуе.

Я всерьёз ему сказала:
"Ни хвоста, ни чешуи -
От ершей ущерб немалый,
Ногти портятся мои.

Не нужна та мелочь даром -
Счастье мне возиться с ней!"
Рыжий Мурзик солидарно
Отказался от ершей.

А рыбак принёс под вечер
Три плотвички и ерша -
Пусть опять хвалиться нечем,
Но - поёт его душа!

Рыбой весь насквозь пропахший -
Отмывался целый час,
А потом на кухне нашей
Под гитару пел для нас...



На конкурс к Дню рыбака: Воскресный блиц.10 июля - Единомышленники - 2 место


Рецензии
Пожелала без улыбки:
- Ни хвоста ни чешуи!.. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   29.08.2022 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.