Двадцатому Веку

Вдохновение:
http://stihi.ru/2019/07/11/7106

Он в новейшей истории первенцем стал,
В срок миллениум чётко второй завершая,
Мракобесия тьму, силы мысли накал
В век двадцатый связала стезя непростая,

И крушенья империй, и в космос полёт,
И жестоких цветных революций зарницы,
Всплеск IT технологий и страшных невзгод,
Где реальность сплеталась порой с небылицей.

Век Двадцатый — родитель двух войн мировых:
Миллионы ребят не вернулись из боя…
Неужель в двадцать первом забудут о них?
Позабыть хоть на миг разве можно ТАКОЕ?

Самый страшный Двадцатый из всех был веков,
Раны войн никогда и ни с чем не сравнимы.
Разве можно не помнить руин городов,
Ленинградской блокады, дождя Хиросимы?

Так хотелось бы верить — верх разум возьмёт,
В двадцать первом столетьи наступит прозренье,
Чтоб встречать без бомбёжек закат и восход,
Чтоб от бойни кровавой пришло избавленье.

10.07.2022


Рецензии
Даже вакуум с нулевой энергией кипит виртуальными частицами! С уважением!

Сергей Чужанов   07.08.2023 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.