Небо слышит ещё мольбу...

Новый день, как последний выстрел,
Так смотри, не проспи свой шанс…
Нет на завтра ни нот, ни чисел.
Ты богат лишь одним – сейчас.

Если хочешь сказать – смелее...
Если хочешь обнять – рискни!
Пред рассветом всегда темнее,
Но увидят не все огни...

Если ты для одних – разведчик,
Значит, ты для других – шпион.
Ставь за здравие чаще свечи,
И отмаливай у икон

Самых злейших врагов сегодня,
Чтобы жизнь сохранить детей.
Умножая войну и скорби –
Не дождёшься благих вестей!!!

Ты пойми, мы же Бога дети.
Нет особенней никого!
Солнце всем без разбора светит.
Что ж ты судишь детей Его?

Для одних – одуванчик Божий,
Для других же – исчадье зла.
Будь к себе, а не к людям строже,
А другим добавляй тепла

В их замёрзшие в гневе души.
Не откладывай на потом...
Для одних – будто елей в уши,
Для других же – как в горле ком.

Отпусти и прими, как данность,
Бог нас разными создавал.
Возвышенье себя – диагноз,
Что народы, как пыль, стирал...

Если гнев на душе стрекочет,
То любовью покрой свой бунт!
Время есть на спасенье, точно.
Небо слышит ещё мольбу...


Рецензии
Очень верный посыл !!! "Возвышенье себя- диагноз"... Каждая строка пронизана глубоким смыслом. Сейчас все, что на разделение и на вражду- только умножает и так перевесевшуюся чашу зла. Культивируем в противовес любовь, мир и объединение.
Замечательный стих!Благодарю!

Елена Винуа   20.02.2023 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.