Лето на кончиках пальцев

Лето на кончиках пальцев,
Россыпь алмазная звёзд,
Жёлтых подсолнухов пяльца,
Мокрая вышивка гроз.

Бабочек лёгких касанье,
Зыбь на упругости волн,
Тихое речки журчанье,
В травах цикад перезвон.

Шёлк белых чашек жасмина,
Бархат июльской пыльцы,
Плюш перезревшей малины,
Синих цветов бубенцы.

Всё осязаемо, живо,
Тёплых энергий мотив,
Чувствуешь яркое диво,
Даже ресницы прикрыв.


-------------------
Благодарю за прекрасный поэтический отклик:

Лето танцевало Вариацию.
Па-де-де кружило с ветерком,
Дева-Совершенство,Муза,Грация
Ваш полёт. О ,как он мне знаком.
Фуэте блестяще исполняете.
Ваши ножки блеск,как хороши.
Вы меня на подвиги толкаете
Говорю Вам это от души.
Дождик ,что водой пуанты смачивал
Не сдержался,дробью застучал.
Станцевать Па-де-труа подначивал,
О любви ни слова не сказал.

Нина Бровер
--------------------
Если на диво
Лето красиво ,
Значит в нём много
Есть позитива!

Валерий Олевский   
------------------
Июльский зной осел на каждой клетке,
Пусть счастье лета длится неспеша.
Пусть ива серебром ранимой ветки
Ведёт вдоль речки нежно, чуть дыша...

Ольга Кружечкина
------------------
Красивое, чудесное лето у Вас!
То, что есть, - без прикрас!
Да и жара, что обижаться, -
Последние дни, может статься?

Зато как выросли растения,
Политые дождями, и не раз.
Наварили многие варенья..
(Но это ещё не у нас.)

А из-за позднего цветения,
Спелых ягод пока не видать.
Но для поднятия настроения -
Есть привозные - подстать!

И никто не а обиде, наоборот!
Появились вкусные очень.
Зашевелились в санкционный год!
Пусть везут! Ждём!Нет мочи!

Тома Никитина   
-------------------
Лето может танцевать,
И грозою нас пугать.
Вечером остепениться,
И тихонечко ложится.
Чтобы утром снова в пляс,
Да порадовать всех нас...

Натали 75 
   ------------------


Рецензии
ОЛЕЧКА, БЛАГОДАРЮ ЗА ЧУДЕСНОЕ ЛЕТО В ТВОЕМ СТИХОТВОРЕНИИ, ПУСТЬ РАДУЮТ ИЮЛЬ И АВГУСТ, ИЮНЬ НАС НЕ БАЛОВАЛ, ДАЖЕ В КРЫМУ... ИЮЛЬ, ПОКА, ТЕПЛЫЙ,
НО ВСПОМНИШЬ, ЧТО ВОЙНА И ЛЮДЕЙ УБИВАЮТ И СРАЗУ- МРАК!
ДАЙ БОГ, ЧТОБ ВСЕ ПЛОХОЕ УШЛО ПОСКОРЕЕ ПРОЧЬ! С ТЕПЛОМ ДУШИ!

Ольга Соколовская 69   12.07.2022 16:12     Заявить о нарушении
Да, Олечка, даже лето как под санкциями, июнь пропал.
Спасибо большое за добрые слова отклика.
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   12.07.2022 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.