Разума игривая река

В жизни множество у нас проблем -
Прибывают, как косяк селёдки.
Остаётся часть их насовсем,
В жизненной качаясь вечно лодке.

Разрешить не каждому дано -
Сила воли неподъёмной стала.
Прорастая, тянут  нас на дно -
Тьма в душе привычно заблистала.

Солнце затмевают облака,
Мрак ночной откинет покрывало,
Разума игривая река
Разгребёт весь мусор у причала.

И душа очистится, как встарь,
Обходя пороги и тревоги.
Времени накопленного хмарь
Отойдёт - иные ждут дороги.

10.07.22


Рецензии
Проблемы начинаются, когда душа отрываясь от своей судьбы, начинает мечтать.

Иван Радион   16.04.2024 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.