Задумайтесь, люди!

Я не люблю, когда мерят деньгами.
Мне эта цена всегда была не по душе.
Я её не понимала.
Как можно измерить деньгами
Любовь, доброту, уважение,
Честность, искренность?
Там где деньги я всегда
Подозревала лукавство
И чувство какого-то долга,
Продажности и даже
Предательства.
Мне пытались доказать
Или навязать, что всё имеет цену.
И чем дороже, тем ценнее.
А у меня никогда не было
Больших денег, да и больших
Стремлений их иметь
И доказывать деньгами
Свою любовь, уважение.
На свете много больных людей,
И среди них немало детей.
Много брошенных животных
И бездомных людей.
И послушать всех -
У всех какие-то проблемы,
Жалобы и протянутые руки,
Просьбы им помочь.
И Слава Богу, что встречаются
Люди, желающие помочь,
Поделиться копейкой.
С миру по нитке - голому рубаха.
И живём мы по этой мерке
Всю свою жизнь.
Не надоело вам?
Мне давно надоело это
Не хочу на кого-то надеяться,
От кого-то ждать или
Кого-то догонять.
А если б все люди
Правильно жили,
Любили друг друга, заботились,
О цене не спрашивая
И цену не набивая?
Не обкрадывали, не обманывали,
Не лукавили, не завидовали,
Не злились, не воевали.
Неужели это нам не по силам?
Неужели для этого надо так
Много денег?
Задумайтесь, люди!


Рецензии
Елена, прошу прощения, что не в тот раздел отправил рецензию, исправляю ошибку, лучше поздно чем никогда.
Каждое Ваше слово есть истина, но только вот Как донести Её До ума человечества сказать сложно, видимо до сих пор так и придётся произнести старое доброе, что Господь вразумит, ну что ж, на него вся и Надежда.〽️

Михаил Павлов -Весьегонский   25.08.2023 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.