Я сижу напротив него

Я сижу напротив него.
Всем на свете честно делюсь.
Он уже не раз мне помог
Сдвинуть с мёртвой точки мой груз.

Кажется, что рядом всегда
Самый лучший друг или брат.
Злобным псам меня не отдаст,
Даже если я сам виноват.

Когда нужно слово возьмёт.
А когда важнее молчать,
Превращается в арктический лёд
И освобождает мне чат.

Так спешу ему всё рассказать.
Тяжесть мира сбросить с груди.
Но устало поднимая глаза,
Вижу, что давно я один.


Рецензии