Поэтом быть совсем не просто

Вдохновение:«Сонет о поэзии!»
    Александр Басейн
 http://stihi.ru/2022/07/08/1869


Поэтом быть - совсем не просто:
Уносит часто нас мечта.
У каждого - открытый космос.
Где расцветает доброта!

Стихи играются все нами.
Смеются часто меж собой.
Но с музыкой, с её волнами,
Мы Словом связаны с судьбой!

Писать о магии природы,
Есть тоже несравненный дар.
Мы забываем о невзгодах,
Достойно выдержав удар!

Поэзия нам дарит радость,
Порой умоемся слезой...
И в новых мыслях слышим сладость,
Воскреснем тихо вновь душой!

Пиши о пой о процветанье,
Вновь зацветёт любимый сад...
И снова в сердце - ликованье,
Оно не ведает преград!

Не унывай, Поэт любимый,
Звучат рождённые стихи...
Пиши ты Господом хранимый,
В благословении строки!

            09.07.2022.


Рецензии
Прекрасные строки, Лилия! Поэзия это и дар, и испытание.
"Не унывай, Поэт любимый,
Звучат рождённые стихи...
Пиши ты Господом хранимый,
В благословении строки"...
Отличная лирика!

Людмила Иконникова   19.07.2022 03:57     Заявить о нарушении
Людочка!Как Вы правы!!!
С нежностью!Лиля.

Лилия Хованская 2   19.07.2022 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.