Мой оберег

Ты для меня небесная награда,
Мой оберег, мой верный амулет,
Кроме тебя, мне никого не надо -
Когда ты рядом, в доме ярче свет.
          Ты у меня та самая отрада,
          Которая в высоком терему
          ждала меня.  Так, значит, было надо,
          И я пришел, чтобы рассеять тьму.
Охранники после ночной попойки,
Нас не сумели в доме удержать,
И мы, как в песне о летящей тройке,
Успели от погони убежать.
          Потом в потемках, по чужим дорогам
          мы  пробирались сквозь колючий тёрн,
          Спускались в хлипкой лодке по порогам,
          На диком мысе ладили шатёр
 и  дальше шли сквозь бури и туманы.
Теряя по пути своих друзей…
Остались позади чужие страны,
И вот мы снова на земле своей.
          Всё это в прошлом… Ты прошла за мною
           не помню даже сколько зим и лет,
           Как светлый ангел за моей спиною,
           Мой оберег, мой верный амулет.

                Июль, 2022 г.


Рецензии