Соучредители

Ксенофоб, популист и преступник
Как-то раз собрались за столом,
Каждый первый был вероотступник,
Каждый, в сущности, был подлецом.

Ксенофоб был обычный завистник,
Популист был ни дать и ни взять,
А преступник большой ненавистник –
Сели думать, рядить - что б создать?

Для начала купили бутылку,
А потом ещё две принесли,
Стал преступник скулить про Бутырку,
Двое рядом интригу плести.

Ксенофоб вдруг сказал популисту:
«Ты, братан, на меня не похож,
Здесь, мне кажется, дело не чисто,
Ты свой род не от наших ведёшь».

А в ответ популист ему в рожу
Без раздумий засунул кулак:
«Ишь удумал здесь корчить вельможу,
Для меня ты обычный мудак.»

А преступник не кончив куплета,
– Наш, не наш, – и в стаканы налил,
– Идиоты, обоим за это,
Я б не то, что по морде – убил.
 
А потом оглядев ксенофоба,
Засмеялся, – останется шрам,
Ну и рожа, ни рожа, а жопа,
Быстро миримся и по сто грамм.

И уже прекратим это хамство,
Стременную и на посошок,
Учредим на троих государство
И закроем его на замок.

Закругляем винпозиум, баста,
Мы ж элита, а не барахло,
То есть самая высшая каста –
Означает, что мы не фуфло.

Учредить государство – не просто,
Не создать за единый присест,
Надо чтобы всё было по ГОСТу
И ещё – накропать манифест...


Рецензии
Узнаваемо - из века в век шарашкины конторы именно так и создаются...
Стихи для всех времён и народов! Но глянь - не точнее ли так:
.
"А преступник большой ненавистник.
Сели думать, рядить - что б создать?"
.
В последнюю строку просится восклицательный знак или многоточие.
Успехов тебе в творческих поисках, дорогой. БУДЬ В ЗДРАВИИ!!!

Татьяна Костандогло   26.07.2022 23:22     Заявить о нарушении