Небесная гармония

Сила духовного человека
Как раз в его воле
К установлению гармонии
Со вселенной,
Он стремится достичь
Вершины и жить жизнью
Бога. Существует мир
Гармонии, бесконечный,
Вечный мир, откуда вышло
Бесконечное множество форм,
Красок, звуков, запахов,
И я проник в этот мир.
Несколько лет тому назад
Небо мне позволило
Соприкоснуться с этой
Гармонией: я был вырван
Из моего тела,
И услышал гармонию сфер. ..
Это не может быть
Сравнимо ни с чем.
Это невозможно описать,
Почти невозможно выдержать,
Это какое-то ощущение
Растворения, расширения
В пространстве. Это так
Красиво, так божественно,
Что мне стало страшно.. .
Стало страшно от этого
Великолепия, так как
Я чувствовал, что всё моё
Существо расширяется
И я рискую раствориться
И исчезнуть в пространстве.
Тогда я обуздал мой экстаз
И вернулся на Землю.
Теперь я об этом сожалею...
Но тем не менее, в течение
Нескольких секунд я жил,
Я видел, я слышал как
Вибрировала вся вселенная.
Камни, деревья, горы, моря,
Звезды, солнца и всё создания
Пели в столь грандиозной,
Столь тонкой гармонии,
Что можно было сказать,
Что... но нет... это невозможно
Сравнить ни с чем, что можно
Услышать на физическом плане.
И я испугался, так как это было
Настолько мощно,
Настолько напряжённо,
Что ещё несколько секунд
И я бы умер, распылился.
Небо дало мне возможность
Этого опыта, чтобы я понял
Что такое небесная гармония.
Из опыта и урока моего Учителя
О. М. Айванхова.


Рецензии