А мне всё чаще нездоровится...

А мне всё чаще нездоровится
Уже на кружку молока
Меняю кружку пенной вольницы
Всё дольше я давлю бока
С утра, когда весна чирикает
И даже в летний душный зной
Давлю бока и не бибикаю
Задавлен бытом и хандрой...
И часто слышу скрип уключины
Когда встаю или сажусь
И в теле ломоту колючую...
Или согнувшись словно гусь
Не в силах распрямить конечности
О немощь, лени сытой сын!
Иль то последствия от желчности
Когда последней из скотин
Я был... Ну чтож, отпустим прошлое
Оно ушло, не воротить
Было великое и пошлое
Сейчас осталось просто жить...


Рецензии