с меня

меня отмечали, отучали, начитывали,
привечали, изгоняли, разменивали.
всё мне нравилось более-менее.

замечательно было, толпа плясала
гудела от водки и стало
не хуже.
если не к ним, так к кому же?

тип хордовые, отряд приматы
модные да патлаты.

да как ни крути и ты
есть в природе круговорот воды
и никакой смерти.

и суматоха. ошибки в смете.
но из ста, что хотели тогда
теперь сто пятьдесят не хотят.
а я мудак и мыслитель из здешних запруд
не познавший ни отдых, ни труд.

кинься с меня шерсти клок наскрести
я, как знал, везде опоздал.
мне, хоть куда, полжизни пути.

 


Рецензии