Ноченька хмельная землю обняла

Ноченька хмельная,
Землю обняла,
Но её встревожила,
Бледная луна.
Ночка ей шептала,
Наливая хмель.
Спеть просила вместе,
Землице колыбель.

Луна зелье выпила,
И гордо, над землей,
Вспыхнула сияющим,
Мистическим огнем.
Звезды поклонились,
Госпоже ночьной,
Даже ночь пред нею,
Опустила взор.

Волшебным её светом,
Был околдован мир,
И даже звёзд мерцанье,
Казалося хмельным.
Луна лучом касалась,
Серябрянным души,
Навеевала с ночькой,
Волшебные ей сны.

Своим мистичным взглядом,
Смотрела в глубь души.
Нашептывала счастье,
И уводила в сны.
Поила эликсиром,
Целебным, что-бы сны,
Душе давали сладость,
И силу всей ночи.

Ночька так заботливо,
Собой укрыла мир,
А лунный свет,
Проник до глубины души.
Во все он дверца постучал,
Открыл и осветил,
Чтоб засиял душевный мир,
Он вдохновеньем одарил.

Мир затих уснувши,
Испив настой ночи,
Луна и ночь устало,
Поплыли вдоль реки.
Над речкой проплывая,
Кинув в воду взгляд,
Засмотрелась важно,
На свой лик Луна.

Насмотревшись вдоволь,
В зеркальце реки,
Заскользила взглядом,
Вдаль большой реки.
Заскользив, оставила,
Лучезарный след,
И поплыла лебедью,
Нежный ждать рассвет.

Скоро даль засветится,
Вспыхнет горизонт.
Скоро ночьку тёмную,
Зорька всколыхнет.
И рассеет чары,
Ноченьки она.
И прославит Зореньку,
Песня Петуха.









Благодарю Станислава Пенявского за музыку на мои стихи"Ноченька хмельная землю обняла" и Прекрасное исполнение. Песню можно послушать, набрав, Станислав Пенявский,изба читальня и название песни.


Рецензии
Красота, да и только !!!
Как же ты красиво описала нашу
ноченьку, Наташ. - Такую хмельную,
лунную и звездную. Трогательно и
очень и душевно. Спасибо, солнышко.

Вдохновения тебе, милая,
новых творческих задумок и тепла !

Обнимаю с нежностью.

Чудина Ирина   29.09.2022 14:50     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ириночка!
Спасибо дорогая от всей души, за твою теплоту, душевность и за такие прекрасные, теплые слова отзыва! Мне очень приятно и очень рада, что тебе понравились стихи! Желаю тебе волшебных, добрых, ласковых осенних дней, душевного тепла и всего самого наилучшего!
Обнимаю с теплом души.

Наталья Аниськина   29.09.2022 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.