Эх, дороги

Я уйду дорогой туманной
И с собой ничего не возьму
Позади уж снега белой манной
Серебрят горизонта кайму.

И я трогаю кожей ветер,
Я глазами вдыхаю закат,
Твоё платье снимает вечер,
Диких трав кругом аромат.

Дарит утренний луч мне веру
Веру в жизнь - без неё пустота!
Мудро бог отмерил мне меру,
С ним понятна жизнь и проста.

А дождя последние всхлипы
Твои тени гладит рука,
Плачут мёдом тенистые липы,
Расстаёмся с тобой на века.
***
Эх, дороги, чувства-мечты,
Вновь весна пробуждает семя
И будешь снова рядом ты,
И будет вечно наше время…

04.06.2022


Рецензии