один шаг

один шаг
и ты стал совсем другим.
один шаг
и ты теперь для кого-то герой.
словно стала обращаться цветами пыль
под твоей ногой

теперь
не сбежать от прицелов лиц,
теперь
ты в секунду оградился в всех.
все ждут что твоё тело устремится вниз,
а твоя сущность вверх...

ты ждешь
и считаешь до ста про себя.
ты ждешь,
чтобы здесь про тебя все забыли.
их от тебя отделяет секрет бытия,
а тебя от них только перила.

зачем?
самый глупый вопрос из возможных..
зачем
задавать себе его постоянно?
все твердили, что последний шаг сделать несложно...
но тебе врали..

и вот ты
на границе позора и чести,
и вот ты
за пределами людских предрассудков.
но делать ли шаг к тем, с кем хотел быть вместе?..
или шаг в новое утро?..


Рецензии