За тонкой мыслью следую в просторы...

За тонкой мыслью следую в просторы,
Где ждёт меня раскрытие секрета
О том, как всё накопленное горе
Заканчивает путь в сияньи света,

О том, как тьмы жестокие забавы
Теряют злость в таинственном процессе
Не для почёта или громкой славы,
А для простых познаний интереса.

Искрится пыль межзвёздных траекторий
И тысячи пространств играют в прятки,
Придумывая остроту историй
И смело в них ныряя без остатка.

Так сотворялась правда заблуждений,
Укутывая небо облаками,
В них утопали искры откровений
И подчинялись вымыслу веками.

Порока твердь основой пьедестала
Надёжно укрепилась между прочим,
Указывая ложные начала
И посвящая жизнь судьбе порочной.

Но времена разбились об эпохи
И красота невидимых значений
Делила на фрагменты знаний крохи
И проступила полоса прощений.

Безумства становились гладкой тенью,
Следы стирались разочарований,
А души ищут новых откровений
И неподвластных тлену оснований.


6 июня 2022г.

Рисунок автора




Отклики друзей-поэтов:
***************************************

Николай Бондарев 2:

Когда душа устанет суетиться
И вспыхнет сон лиловым серебром,
Почувствуешь её волшебной птицей,
Уже предощущающей свой Дом.

И родники увидишь золотые
Живой, года смывающей воды.
Смешные намерения благие
С улыбкой Там Отцу расскажешь ты.

И Он в ответ, как Солнце, улыбнётся
И воплотит заветные мечты!
Он помнит всё. И так Он отзовётся
На то, что здесь Его любила ты...

**************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

В пространстве среди звезд, совсем не просто.
Я ощущаю чистоту мгновений.
От звездной пыли, стряхиваю весла
И выплываю в русло откровений.

Приходит осознанье, где причина,
Что зло, пока, на свете существует.
Что означают возраста, морщины.
Откуда ветер настроенья дует.

Смерть для чего, страдания, потери.
В чем корень от поступков у садиста.
Как можно боль душевную измерить,
Где выходом, один, последний выстрел.

Плыву я среди звезд, свет ярче солнца.
И тонет шелуха земная в выси.
А впереди, открытое оконце,
В себя вбирает откровений мысли.

***************************************

Геннадий Смирнов 2:

За тонкой мыслью нити откровений,
Просторы и галактики тепла,
Источники высоких вдохновений,
Рождённые на кончике пера...


Рецензии
За тонкой мыслью нити откровений,
Просторы и галактики тепла,
Источники высоких вдохновений,
Рождённые на кончике пера...

Геннадий Смирнов 2   13.07.2022 07:35     Заявить о нарушении
Замечательные строки, Гена! Большое спасибо!
Счастья и тепла!
С радостью общения,

Евгения Рупп   13.07.2022 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.