Я Пушкина как бы встречаю и Лермонтов руку жмёт мн

По улочкам этим гуляло,
Не мало известных людей
Им солнышко так же сияло,
Как мне в этот солнечный день.
В тени кисловодских акаций
Богема России и я,
Ваявшие здесь Бернардацци,
Ушедшие вглубь бытия.
Балы, эполеты, мундиры
Война и любовь и мечты
И не было лучшего мира,
Чем мир этих гор красоты.
Пьянящий до одури воздух
Воды минеральной запас,
На голову падали Звёзды,
Как падают так же сейчас.
И я это всё ощущаю
Не выдумал и не во сне,
Я Пушкина как бы встречаю
И Лермонтов руку жмёт мне!

P.S.: Кисловодские заметки.


Рецензии