Жизнь это и есть Богатство

 
Жизнь - единственное реально
Существующее богатство,
И применяя любые иносказания:
Богатство, субсидии, масло,
Энергии, квинтэссенцию, -
Мы придём к одному и тому же,
Так как слово "жизнь"
Может быть заменено
Всеми этими терминами.
Но в этой жизни люди
Проводят все своё время,
Бегая за приобретениями,
Которые не настолько важны,
Как сама жизнь.
Они годами работают,
Чтобы удовлетворить
Свои амбиции, и однажды
Оказываются настолько
Истощенными, настолько
Пресыщенными, что если
Положить на весы то,
Что они получили и то,
Что потеряли, то оказывается,
Что они потеряли всё,
Чтобы получить так мало.
Но люди так сделаны:
Они готовы потерять всё,
Так как никто их никогда
Не научил, что более важно
Иметь здоровье и радость -
Даже если нет ничего другого,
Чем достичь богатства,
Которое нельзя использовать,
Поскольку вы уже истощены
В погоне за ним. По пословице:
"Лучше живая собака,
Чем мёртвый лев".
Но многие предпочитают
Быть мёртвыми львами.. .
Из урока моего Учителя
О. М. Айванхова


Рецензии