Жизнь

Где-то рвутся нейронные связи,
Кем-то ткётся Любви полотно,
Некий – в душу с размаху ком грязи,
Век иного – немое кино.

Это Янус двулик. Многолико
Бытие. И определено
Не скупого сознания криком,
А космической мощью «дано».

Всё дано – свет и тьма, блик и тени,
Решка и долгожданный орёл,
Выпрямляться, вставать на колени,
Высь небес и бурлящий котёл.

Обрекает Добро на победу
Естества потаённая суть.
Смело ринувшись в битву-беседу,
Человек избирает путь.

В схватке разум рождает характер,
Выбирается сторона.
Оттого с отражением схватка
Всех главнее во все времена.

Не сражение с тягостным роком,
Поединок с нудной судьбой,
А кровавая и жестокая
Схватка просто с самим собой.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   12.09.2022 21:58     Заявить о нарушении
Да как-то так.
Спасибо!
С уважением,

Андрей Никашкин 2   11.10.2022 00:10   Заявить о нарушении