Последний день Сентября

Сентябрь уходит на кошачьих лапах,
Раскрасив акварелью старый сад...
Он на прощанье погрустил, поплакал
И Октябрю сказал: "Пожалуй, брат!"

Но тот ответил: "Нет, немного рано.
И занят я сегодня, погоди!
Ты видишь: провожаю караваны
Птиц перелётных.
                День-то впереди
Есть у тебя, братишка, не спеши!
Играй листвой, резвись и наслаждайся
Осенним ароматом от души".

Сентябрь вздохнул -
                и листья закружил...
А я скажу: "Хороший месяц был!
Немного хмурый и ненастный,
Но в основном такой прекрасный!

Что ж, до свиданья, дорогой!
Но ровно через год
Опять придёт ОН - твой черёд!
Как сотни лет: сейчас и встарь -
Откроешь ТЫ осенний календарь..."
30 сентября 2021 года.


Рецензии