Слова, мои слова

Я поднимаюсь на этаж…
толкаю дверь… и что же вижу?
Лежит разорванной тетрадь,
нет потолка, как нет и крыши.
За дверью — бесконечна пустота,
так голодна, что чуют свыше
её нужду, что хладом дышит,
и жаждет нового глотка.

Моей тетради все страницы
летят во тьму, как будто птицы,
и исчезают за границей
всепоглощающего сна.

А он, как чёрная дыра,
так ненасытен, что ветра
там исчезают безвозвратно
и даже свету никогда
не вырваться обратно.

Но ведь слова, мои слова,
что вписаны в страницы,
не существуют по законам бытия:
для них немыслимы границы.
Так звук волнуется, верша
свой вечный бег на свет зарницы,
сквозь свет и мрак, сквозь все века,
где обретёт почёт сторицей.


Иллюстрация: https://chto-takoe-lyubov.net/sila-mysli-stikhi/


Рецензии