Я подруженька из псовых...

Загадка
Подобрав рифмы, найдёшь отгадку.

Я подруженька из псовых
Разных видов, разных форм.
И в условиях суровых
Трудно добываю корм.

Мои ушки на макушке,
Как локаторы следят,
Где в степи иль на опушке
Жертвочки мои сидят.

Их четыреста мышей и змей...
Дорогих люблю нежнейше,
Хоть они других кровей.

Бешенство, чума, чесотка -
Лучшие мои друзья.
Раздаю я их в охотку
Всем, кто достаёт меня.

Волки, рыси, горностаи...
Не спасут поля, ... .
Хищных птиц летают стаи,
А я слабая ... .


Рецензии
Леса - лиса?)))

Елена Заостровцева   19.11.2022 22:49     Заявить о нарушении
Да-да, Елена, совершенно верно. Спасибо за то, что обратили внимание на мои стихи. С уважением А.В.

Александр Белкин 5   23.11.2022 21:46   Заявить о нарушении