Из оленевых семейства...

Загадка
Подобрав рифмы, можно отгадать загадку.

Из оленевых семейства
Он спортсмен-тяжеловес.
Со времён гиперборейства
Вызывает интерес.

Также он парнокопытный,
Тёмный у него окрас.
По натуре самобытный,
Одиночка он подчас.

Любит и купаться, плавать,
Есть кустарники, кору,
Листья, мох, грибы и травы,
Жить в болотистом бору.

У него плохое зренье,
Но зато отменный слух,
И в минуты ослепленья
Всё разносит в прах и пух.

Каждый год рога меняет.
Так уж в жизни ... .
По родным местам гоняет
Царь лесов - красавец ... .


Рецензии
Прекрасно!
Могучий лось

Роман Саянский   08.07.2022 11:56     Заявить о нарушении
Вы правы, Роман! Рифмы: повелось - лось.

Александр Белкин 5   26.07.2022 12:06   Заявить о нарушении