Придёт рассвет

Я боюсь темноты, у неё беспощадный нрав,

И осенней хандрой я болею гораздо чаще,

Твой ноябрь жестокий меня невзначай обокрал,

И теперь сквозь дожди на меня лунный глаз таращит.



Я смотрю на него из окна, побеждая страх,

Нет, он просто глядит, отдыхая на сонных ветках,

И срывается лист резной - так ему уж пора

Попрощаться со мной и растаять в ночи бесследно.



Я боюсь темноты, но лишь только придёт рассвет,

Тени тают в углах, и становится солнце ближе,

Ты держи мою руку, я знаю, что больше нет,

Тёмных страхов моих, обитающих там, над крышей...


Рецензии