Но у лета свой режиссёр...

Вдохновение: стихотворение автора Гала Смирнова "Погоде нужен дирижёр".               



http://stihi.ru/2022/07/03/90



"Погоде нужен дирижёр",
Но у лета свой режиссёр.
То луж брильянтовых ковёр,
То солнца бесконечный флёр.

То тополиный пух кругом,
То вишни спелой аромат.
То обаятельный пион бантом
Пьянит, дурманит взгляд.

А ночи, ночи этим летом -
Ой-ёй какие пряно-дивные.
И небо утром индиго цвета
Пленяет сумасбродной синью.
 
Распустит солнце златые косы,
И в полдень хочется домой.
Но вечерком серебряные росы
Даруют сердцу и душе покой.

06.07.2022


Спасибо, Гала, за вдохновение.


Рецензии