В борщевике под ясенем

Это что за большевик
лезет прямо в борщевик?
Лысый, возрастом велик -
удобряет борщевик.

Страсть-высокая трава.

Чтобы молоко давать,
мы корову этим кормим.
А тебя как, дядя звать?

Застегнув в штанах ремень,
он берёт каменьев жмень
и идёт к ребятам злобно.
Большевик. Почти кремень.
Пионеры скалят зубы
(ковыряли бы в носу бы,
кабы в этот борщевик
влез иной, не большевик).

Времена теперь иные -
в меньшинстве братья лесные,
а уж кто и как каков -
ясно у большевиков.
Правда все большевики
спрятались в борщевики,
а под ясенем-осиной
всё - "Единая Россия".

Мы, народ - единым фронтом,
по народному - с народом!


Рецензии
Отличная сатира!

Гусарова Татьяна   29.10.2022 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.